Немцы научат жителей Запорожья малую родину любить

1184
0

Красивейшие архитектурные изыски 1920-30-х годов прошлого века, расположенные на 6-м поселке Запорожья, уже стали сокровищницей зодчества. Увы, власть Запорожья да и сами горожане (в большинстве своем) не ценят истории родного города.

Граждане ФРГ решили привлечь внимание запорожцев к проблеме сохранению модернистской архитектуры, построенной в Запорожье почти 90 лет назад.

В ноябре в Запорожье стартует международный проект «Баухаус–Запорожье», который будет включать в себя международную научно-практическую конференцию, выставку в галерее «Barannik» и Дворце культуры Металлургов, воркшоп для немецких и украинских студентов.

Также запланированы встречи с жителями 6-го поселка (это часть Запорожья еще называют Соцгород) и разработку проекта оформления двора, так называемого, Круглого дома (шикарнейшее произведение архитектуры).

Организуют проект Генеральное консульство ФРГ, расположенное в Днепре в партнерстве с ОО «Urban Forms Center», галереей современного искусства «Barannik» и профессором из Германии Томасом Флиерлом.

Более детальную информацию о проекте можна знайти на сторінці у Facebook — https://www.facebook.com/Bauhaus.Zaporizhzhia/
С вопросами также можно обратиться к медиа-координатору проекта Марии Чалой по тел: 0972382855; 0951486828


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here