В аэропорту Запорожья задержали очередного мздоимца

452
0

Правоохранители задержали инспектора Запорожского пункта ветеринарно-санитарного контроля, который вымогаил и получил взятку за беспрепятственный проход таможенной границы.

Установлено, что 46-летний мужчина требовал и получил 5400 гривен за беспрепятственный проход таможенной границы в международном аэропорту Запорожья. Во время задержания у фигуранта изъяли денежные средства.

По информации пресс-службы Нацполиции в Запорожской области, продолжается досудебное расследование по ч.3 ст.368 УК «Принятие неправомерной выгоды должностным лицом». Наказание за такое — от 5 до 10 лет тюрьмы.

Напомним, недавно военная прокуратура Запорожского гарнизона направила в суд обвинительный акт в отношении в.и.о. военного комиссара Коммунарского районного военного комиссариата Запорожья.

Военком был задержан сотрудниками военной прокуратуры Запорожского гарнизона и полиции в своем рабочем кабинете сразу после получения взятки в марте этого года.

Следствие выяснило, что подполковник вымогал и получил 600 долларов от мужчины за содействие в ускоренном прохождении им военно-врачебной комиссии для выдачи потерпевшему военного билета и получения возможности получить паспорт гражданина Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here