В Запорожской области директор школы рассказала о «рэкете» среди детей

803
0

Директор мелитопольской школы №13 Елена Галацан рассказала о ситуации с угрозами школьнице, которые поступили от других девочек — учениц той же школы.

Напомним, на минувшей неделе местные СМИ сообщили, что в одной из школ 8-классница вымогала у 6-классницы деньги, а если та дань выплачивать не будет, грозилась убить и девочку и всю ее семью. Как позже выяснилось, «банду» вымогателей сколотили в ООШ 13.

Директор школы убеждена, что никакого вымогательства в стенах школы не существуют, а есть запутанный межличностный конфликт между детьми и их родителями.

— В нашей школе вымогательства нет и никогда не было. Но я признаю, что конфликт между девочками есть и длится он достаточно давно. Началось все летом. Есть у нас в школе две 6-классницы, которые дружили. На море они познакомились с 8-классницей и одна из подружек стала третьей лишней. Теперь мама этой девочки пытается заставить одноклассницу дочери снова с ней дружить. Женщина провоцирует конфликт, переносит его с улицы в школу. Понимаете, никому не нравится, когда им навязывает свою линию поведения. Ситуация запутанная. Конфликтуют не только дети, но и их родители. Я неоднократно вызывала две стороны, говорила с ними, но толку мало. Они провоцируют друг друга, — рассказала Елена Галацан.

Директор говорит, что вина за происходящее лежит исключительно на родителях, которые не умеют воспитывать своих детей, провоцируют их на конфликты с учениками. Сегодня она снова будет беседовать с ними в присутствии представителей из горуо и надеется, что конфликт разрешится, передает РИА Мелитополь.

Как сообщалось, мама одной из школьниц – Диана обратилась с заявлением в полицию.  Ее дочь шестиклассница — примерная ученица, отличница. Ее фото висит на доске почета. В последнее время она боится ходить в школу.  На телефон девочки  поступают звонки с разных номеров с угрозами. Девочка утверждала, что старшеклассница Валерия вместе со своими подругами  требовала от нее ежедневно отдавать по десять гривен, в противном случае «рекетирши» обещали убить и девочку, и ее семью. Говорили, что за окном уже стоит убийца, который готов зайти в дом в любой момент.

Один из телефонных разговоров  Диана записала. На аудиозаписи четко слышно, когда Диана спрашивает, что будет, если она не принесет деньги,  в ответ прозвучало: «Нет денег, нет — тебя!».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here