В Запорожской области СБУ нашла два тайника со взрывчаткой

847
0

Сотрудники Службы безопасности Украины в Запорожской области обнаружили в Бердянском районе два тайника с боеприпасами и взрывчаткой, вывезенные с территории проведения антитеррористической операции.

По информации пресс-центра СБУ, во время осмотра тайников, которые были обустроены вблизи инфраструктурных объектов, правоохранители изъяли несколько килограммов тротила, почти четыре сотни гранат, два гранатомета, патроны к огнестрельному оружию и электродетонаторы.

В рамках уголовного производства по статье 263 УК продолжаются следственно-оперативные действия и установление лиц, причастных к противоправным действиям.

Напомним, в октябре сотрудники СБУ совместно с полицией провели задержание группировки, которая организовывала торговлю оружием и боеприпасами. Пятеро человек наладили сеть поставки огнестрельного оружия представителям криминалитета по всей стране.  Во время одновременных обысков (в Запорожской и Киевской областях) оперативники изъяли пулемет Калашникова, четыре автомата АКМС, 12 пистолетов разных марок, два пистолета-пулемета, гранату РГД-5, карабин и свышее 700 патронов разного калибра.