В Запорожском регионе еще одну школу закрыли на карантин

414
0

Резкий рост заболеваемости корью зафиксирован в Запорожском регионе с конца сентября.

По информации пресс-службы Запорожской облСЭС, в ноябре зарегистрированы 103 случая заболевания этой болезнью, а по состоянию на 11 декабря число заболевших корью в регионе составило 170 человек, из них в Запорожье — 90 инфицированных.

Печальная ситуация сложилась в Запорожском районе — 78 случаев, из которых 40 больных — учатся-работают в Кушугумской школе «Интеллект». На три недели школу даже закрывали на карантин. Также в Запорожском районе один случай кори зарегистрирован в Балабинской школе и по состоянию на 11 декабря учебный процесс во избежании распространения болезни, приостановлен.

Напомним, в конце сентября была зарегистрирована вспышка кори. Почти половина из заболевших — лица ромской национальности, живущие в Шевченковском районе Запорожья. Остальные заболевшие контактировали с ними.

Во время исследования выяснилось, что заболевшие корью члены одной из семей контактировали с родственниками, приехавшими из Киевской области, где уже фиксировалась вспышка кори.

Как уже сообщал «Верже», из-за учительницы Татьяны Бондаренко разгорелся скандал на весь поселок: она заболела корью в ноябре, а потом у нескольких десятков школьников также диагностировали болезнь.

Через соцсети учительница сообщила, что не знала о своей болезни, иначе бы не выходила на работу. Учительницу поставили перед выбором и она написала заявление об увольнении. По этому поводу она написала трогательное письмо с извинениями родителям.

Однако родители заболевших детей продолжают рассылать жалобы во все инстанции, утверждая, что учительница знала о своей болезни, но все равно ходила на уроки. Несколько детей попали в реанимацию с диагнозом «корь». Учительница вынуждена была уволиться якобы по собственному желанию. А затем полиция начала уголовное производство начали по статье 130 УК «Заражение вирусом иммунодефицита человека либо иной неизлечимой инфекционной болезни», видимо, не найдя других статей в Уголовном кодексе.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here