В Запорожском регионе продолжают разворовывать мелиоративные системы полива

538
0

Уголовные дела о незаконном демонтаже мелиоративных систем в регионе должны быть доведены до суда.
Об этом заявил во время расширенного заседания заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Александр Бабанин.

Увы, в районах Запорожской области продолжается незаконный демонтаж мелиоративных систем и сетей водоснабжения.

— Хочу обратить внимание на незаконный демонтаж мелиоративных систем и сетей водоснабжения в Михайловском, Вольнянском и Акимовском районах, где были выявлены факты хищения имущества неизвестными лицами. Особенно акцентирую внимание на необходимости принятия мер со стороны правоохранительных органов, в результате которых эти дела будут доведены до суда, — отметил заместитель директора департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Александр Ясинецкий.

Однако правоохранители пока не спешат расследовать, а главное — предупреждать такие преступления. Бардак и в статистике по таким злодеяниям. Так, по данным полиции в Запорожской области в следственных подразделениях находится 76 уголовных производств по фактам хищения мелиоративных систем в 2013-2017 годах. В то же время по данным прокуратуры Запорожской области территориальными органами полиции расследуется 54 уголовных производства этой категории.

Словом, картина печальная.