В Запорожье активисты-общественники помогли полиции задержать наркобарона

802
0

Активисты Народной самообороны Запорожской области задержали под зданием Управления СБУ в Запорожской области торговца наркотиками, который сбывал амфетамин.

Как пишет «Время новостей», об этом сообщил пресс-секретарь Народной самообороны Антон Алексеенко. По словам активиста, задержанный торговал наркотиками в здании, расположенном в непосредственной близости с управлением СБУ.

— По нашей информации, он представляет наркосиндикат местной наркоторговки Лели, которая пользуется некой «защитой» от действий полиции. Эту защиту ей предоставил внештатный сотрудник СБУ, имя которого мы пока не раскрываем, — рассказал Антон Алексеенко.

Задержанного наркоторговца самообороновцы передали сотрудникам полиции.

Напомним, на прошлой неделе патрульные задержали 29-летнюю жительницу Запорожья  сразу после сбыта метамфетамина. Теперь по санкции ст. 307 УК «Сбыт наркотиков» горожанке грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Чуть ранее патрульные на ул. Патриотической изловили парочку, которая оставляла «закладки» с наркотиками. Злоумышленниками оказались жители Днепра. По решению суда оба взяты под стражу по подозрению в распространении наркотиков.
Они арестованы на два месяца с правом денежного залога, соответственно 112 и 96 тысяч гривен. Санкция статьи предусматривает им до 10 лет лишения свободы.