В Запорожье двое коммерсантов «намутили» на портфелях для школьников

591
0

Двух предпринимателей подвергли штрафу — по 21 тысячи гривен — за антиконкурентные согласованные действия во время торгов по закупке школьных ранцев для детей.

По информации пресс-службы облАМКУ, коллегия Запорожского областного отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовала предпринимателей Литвиненко И.В. и Ловчикова Ю.А. в общем на 42 тысячи гривен за антиконкурентные согласованные действия.

Действия ЧП Литвиненко И.В. и ЧП Ловчиков Ю.А., состоявших в согласовании своих конкурсных предложений во время участия в торгах по закупке школьных ранцев для детей младшего школьного возраста, проведенных в июле-августе 2016 коммунальным учреждением «Запорожский областной центр социальных служб для семьи, детей и молодежи», признаны нарушением законодательства о защите экономической конкуренции в виде совершения антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов торгов.

Согласованность действий предпринимателей подтверждается, в частности, наличием связи с профессиональной деятельностью, характерным сходством предложенных тендерных предложений, сходством ценового поведения.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here