В Запорожье задержали «золотодобытчиков» из Донбасса

514
0

Задержанные в Запорожье бандиты причастны к разбойному нападению на двух предпринимателей в Житомирской области. Из их машины забрали около 30 кило золота в ноябре этого года.

Налет был совершен на дороге под Бердичевым 19 ноября: бандиты, двигаясь на двух авто, блокировали автомобиль, в котором двое предпринимателей возвращались с выставки ювелирных изделий.

Угрожая им автоматическим оружием, преступники забрали ювелирные украшения на 15 миллионов гривен. При этом один из пострадавших, который пытался сопротивляться, получил огнестрельное ранение в бедро. Бандитам грозит до 15 лет лишения свободы.

Как уже сообщал «Верже», вчера, 13 декабря, сотрудники СБУ совместно с подразделениями полиции провели в Запорожье спецоперацию по обезвреживанию банды, прибывшей на «гастроли» из оккупированной территории Донецкой области.

«Предварительно установлено, что все они — жители оккупированной части Донецкой области и подозреваются в ряде дерзких разбоев с применением оружия, которые волной прокатились по территории государства», — уточнил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Напомним, в конце ноября в Запорожье задержали бандитов, которые грабили людей, переодевшись в форму полицейского спецназа, использовали легальное оружие. В частности, у задержанных злоумышленников был изъят травматический пистолет «Форт» 12Р с разрешением от МВД, а также легальное охотничье ружье.
Кроме того, в ходе обысков правоохранители изъяли рации, кастеты, биты, автомобильные номера, деньги и ювелирные изделия и форму полиции.