В Запорожье на перемене школьница получила перелом позвоночника

6664
1

ЧП произошло в гимназии «Гармония-Плюс» в Хортицком районе Запорожья — у 9-летней Миланы подозревают компрессионный перелом нескольких позвонков.

Как выяснилось, перед уроком физкультуры ученик 4-ого класса по имени Стас толкнул Милану в раздевалке. Девочка упала и ударилась спиной об лавку. Как сообщает Заноза, изначально ребенку поставили диагноз «ушиб грудной клетки», но после рентгена выяснилось, что есть подозрение на компрессионный перелом 6-ого и 7-ого позвонков.

Окончательный диагноз установят после компьютерной томографии позвоночника, которую можно будет сделать только к концу недели. Если диагноз подтвердится, еще несколько месяцев понадобятся на реабилитацию.
Мама пострадавшей младшеклассницы Инна намерена добиваться наказания для виновных в травмировании ее дочери и уже написала заявление в полицию. Сейчас расследование ведут правоохранители.

Как уже сообщал «Верже», в конце мая на спортплощадке запорожской школы №73 11-летний мальчик сорвался со шведской стенки и упал на металлическую трубу. С тупой травмой живота и геморагическим шоком его доставили машиной «скорой помощи» в детскую больницу. Оказалось, что при падении ребенок получил тяжелые травмы внутренних органов. В больнице была произведена операция, но спустя какое-то время потерпевший скончался.