В Запорожье суд отказался рассматривать резонансное дело о захвате власти (ДОКУМЕНТ)

1741
0

Как сообщил Павел Будилка, адвокат обвиняемой Анжелы Рябоконь, по его ходатайству суд не принял обвинительный акт с приложениями к рассмотрению из-за несоответствия законодательству и вернул прокурору для устранения ошибок.

Как сообщал «Верже» на прошлой неделе, во время заседания Верховной Рады народный депутат Сергей Соболев заявил, что глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль и прокурор области Валерий Романов должны понести ответственность за фальсификацию криминальных дел против 4-х депутатов Натальевского сельсовета.

Сергей Соболев поинтересовался у главы СБУ Василия Грицака и Генерального прокурора Юрия Луценко, когда те отреагируют на фальсификацию дел против четырех депутатов Натальевского сельсовета, которые учинили представители прокуратуры и СБУ. Депутатов сельсовета обвиняли в, якобы, подготовке государственного переворота и захвата власти. Другими словами, еще одни «агенты Кремля», как выразился Соболев.

Напомним, что прокуратура обвиняет Анжелу Рябоконь в тяжких грехах. По версии следствия, в январе этого года с целью захвата государственной власти 10 депутатов Натальевского сельского совета, 4 из которых на основании Закона Украины «О статусе депутатов местных советов» сняты (отозваны) во главе с экс-секретарем местного совета Рябоконь, незаконно провели сессию.

Во время сессии они выразили недоверие действующему председателю сельского совета и предоставили его функции другому лицу. После этого они сообщили о потере гербовой печати сельского совета, что в дальнейшем позволило изготовить ее дубликат.

Изготовив гербовую печать и заверив ей протокол заседания сельского совета и решения внеочередной сессии, Рябоконь предоставила указанные документы государственному нотариусу, который внес изменения в Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины, в результате чего председателем сельского совета, по мнению следствия, незаконно была признана Рябоконь.

Словом, Анжелу Рябоконь обвинили в совершении преступлений: по ст. 109 УК (действия, направленные на захват власти), ст.353 УК (присвоение властных полномочий), ч. Ч.1,4 ст. 358 УК (подделка официального документа и его использования), по ч.3 ст. 15 ч.3 ст. 190 УК (покушение на мошенничество в крупном размере), ст.356 УК (самоуправство).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here