Житель Запорожья до смерти забил пятилетнего сына сожительницы

5669
0

Кошмарное злодеяние произошло в конце мая в одной из квартир Днепровского района Запорожья, но лишь спустя полгода следствие получило доказательство вины подозреваемого.

Как оказалось, 26-летний запорожец проживал в квартире 28-летней сожительницы, которая воспитывала двух маленьких детей от первого брака: 6-летнюю дочь и 5-летнего сына.

Приобщился к воспитанию и сожитель, у которого своих родных детей не было. Вечером женщина пришла с работы и увидела, что мальчик без сознания. Медики «скорой» госпитализировали ребенка в реанимацию. Увы, через несколько суток 5-летний малыш скончался.

Было начато уголовное производство. Как показала экспертиза, ребенок умер от разрыва внутренних органов и кровоизлияния в мозг. Невзирая на непризнание вины подозреваемым, следствие сумело собрать доказательную базу, после чего вручило «педагогу» акт о подозрении.

«На прошлой неделе Ленинский суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения — содержание под стражей без права денежного залога. В отношении него продолжается расследование по ч.2 ст. 121 УК «Нанесение умышленных тяжких повреждений повлекших смерть пострадавшего», — сообщила «Верже» прокурор Запорожской местной прокуратуры №3 Наталия Красуля.

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет лишения свободы.