Журналист из Запорожья получит деньги за незаконное содержание в СИЗО

1539
0

Апелляционный суд Запорожской области вынес решение о денежной компенсации в сумме 49 тыс. грн Юрию Гудименко, который был незаконно осужден и удерживался в СИЗО в течение 2 месяцев.

«Апелляционный суд постановил, что наше государство торчит мне энную сумму денег за то, что при Януковиче ваш покорный слуга отправился на пару месяцев в СИЗО и схлопотал два года условно как опасный преступник, заливший краской памятник ублюдку Дзержинскому», – написал Ю. Гудименко.

Напомним, в 2009 году тогда еще студент истфака ЗНУ Гудименко измазал памятник Дзержинскому. По админправонарушению он получил штраф. После того как в самом конце 2010 года неизвестный подорвал бюст Сталина прокурор Запорожской области Павлов (донецкий гастролер, а во время оккупации Крыма прокурор АРК) уже в 2011 году возбудил в отношении Гудименко уголовное дело за совершение админправонарушения 2009 года, по которому уже давно был выплачен штраф.

На время следствия Юрий Гудименко (начинающий в то время журналист) оказался в СИЗО, а скорый суд приговорил его к 2 годам условно. Даже во время визита Януковича в 2012 году журналиста не подпустили к кортежу президента, как судимого.

Правда, сейчас Гудименко переехал в Киев и журналистикой практически не занимается.