Замглаве Запорожского облсовета Марченко избрали меру пресечения

2765
0

Заместителю главы Запорожского облсовета Владиславу Марченко избрали меру пресечения — домашний арест.

Об этом сообщил его адвокат Сергей Барбашин.

Напомним, 21 декабря  заместителю председателя Запорожского облсовета Владиславу Марченко вручили подозрение в совершении преступления по ч.5 ст. 191 УК «Присвоение имущества в особо крупных размерах».

По версии правоохранителей, Марченко совместно с заместителем мэра Запорожья Анотолием Пустоваровым, (сумевшим сбежать во время задержания) разработали механизм присвоения денег во время проведения публичных закупок коммунальными предприятиями региона.

В течение 2017 года фигуранты дела повлияли на результаты проведения госзакупок коммунальных предприятий Запорожья на сумму более 130 миллионов гривен. Затем деньги отмывались через конвертационный центр, переводились на счета фиктивных фирм и присваивались организаторами сделки.

Во время обысков в служебных помещениях и автомобилях фигурантов дела правоохранители обнаружили ноутбуки, на которых изготавливались документы всех подконтрольных злоумышленникам предприятий. Сотрудники спецслужбы изъяли печати фиктивных предприятий, бухгалтерские и первичные документы, блокноты с черновыми записями о поступлении денежных средств на счета подконтрольных структур и перевода их в наличные.

Задержание заместителя главы Запорожского облсовета и лидера запорожских партийцев «Самопомощи» Владислава Марченко — это месть за препятствование хищенияю работниками Запорожской ОГА 20 млн. гр. на покупку ангиографа, а также печально известная «оральная вакцинация лис» на 154 млн. грн. плюс деятельность политпартии «Самомопощь».

Об этом заявил Сергей Барбашин, адвокат Владислава Марченко.
«Непонятно, как можно «разворовать» деньги, если это — стоимость уже выполненных работ, — прокомментировал Сергей Барбашин. — Непонятно, если все деньги были разворованы, на какие средства выполнены работы. Кроме того, хочу отметить, что все подрядчики были определены через систему Prozzoro».