Запорожская бизнес-леди поплатилась за некачественную сантехнику

756
0

Запорожцы «припёрли к стене» местную бизнес-вумен за плохое обслуживание и невозврат денег. В запорожское управление защиты потребителей обратились 2 человека с жалобами на предпринимательницу, которая торгует сантехникой и мебелью для ванных комнат в магазине «Аквамарин».

Специалисты областной Госпродпотребслужбы прибыли в магазин для проведения 2-х внеплановых проверок. Оба потребителя требовали вернуть деньги за товар. Первому покупателю вернули средства до проверки. А что касается второго: он полностью оплатил товар на сумму 2375 грн и по заказу на 7125 грн. Первую покупку потребитель получил в тот же день, а вторую — обещали отдать после того, как тот приедет из завода. Товар за 7125 грн он не получил, прождав более месяца, поэтому требовал вернуть деньги.

Во время проверки представители управления установили нарушение условий договора, а следовательно и нарушение п.1 ст. 10 ЗУ «О защите прав потребителей». Предпринимательнице выдали предписание об устранении недостатков и о возврате средств уплаченных за товар, но условия предписания она не выполнила.

По результатам проверки к бизнесвумен применили административно-хозяйственные санкции на общую сумму 71 590 грн.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here