Запорожские депутаты требуют от Буряка изгнать беглого дончанина из своей команды

1954
0

Три демократические фракции Запорожского горсовета направили официальное требованию к мэру Запорожья Владимиру Буряку созвать внеочередную сессию, на которую вынести на рассмотрение вопрос об увольнении с должности заместителя горголовы Анатолия Пустоварова.

Требование подписали главы фракций Михаил Прасол (УКРОП), Ирина Костенко (Батькивщина), Александр Константинов (Справедливость).

Как уже сообщал «Верже», 21 декабря в здании мэрии и облсовета произошли массовые обыски и выемки документов. Был задержан Владислав Марченко (замглавы облсовета), а его, как считают силовики, подельник Пустоваров сбежал. Некоторые СМИ, ссылаясь на стёб генпрокурора Юрия Луценко, сообщили , что Пустоваров в тапках по снегу сбежал в оккупированную российскими войсками и местными бандитами Горловку.

Напомним, житель Горловки Донецкой области Анатолий Пустоваров переехал в Запорожье несколько лет назад. Как писали некоторые СМИ, якобы Пустоваров являлся протеже «смотрящей» по «Запорожстали» от олигарха Ахметова. По ее указанию якобы Пустоваров и стал заместителем избранного осенью 2015 года мэра Запорожья Владимира Буряка. Отчасти, пиар устроенный Анатолию Пустоварову подконтрольными «Запорожстали» СМИ, подтверждают эти слухи.