Запорожский селянин с неводом «набродил» на уголовное дело (ФОТО)

395
0

Сотрудники Запорожского рыбоохранного патруля задержали на горячем селянина, который с помощью сетей выловил около 150 экземпляров рыб разных пород.

Правонарушение произошло на берегу Запорожского водохранилища в Вольнянском районе. Общий вес незаконной добычи составил около 47 килограммов, а ущерб — почти на 14 тысяч гривен. По факту браконьерства составлен протокол по ч.4 статьи 85 КоАП. Рыба и запрещенное орудие лова изъяты до решения суда, а материалы направлены в полицию, поскольку ущерб «затянул» на уголовное дело.

Напомним, недавно инспекторы в акватории Запорожского водохранилища задержала ныряльщика, который с помощью акваланга собирал со дна Днепра раков. При осмотре вещей нарушителя было найдено 232 экземпляра раков. В соответствии с таксами на расчет ущерба, нанесенного природе в результате незаконного вылова, каждый экземпляр обойдется нарушителю в 25,5 грн.

Ныряльщик так обрадовался окончанию запрета на вылов раков, что забыл — запрещено вылавливать свыше 30 экземпляров в сутки.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here