Запорожский суд приговорил квартирных воров

556
0

В Мелитопольском горрайонном суде вынесли приговор по делу о краже, которую совершили бывший супруг экс-помощника судьи и его сообщник. Отбывать наказания оба будут в местах лишения свободы: одному дали два года, второму — три года.

Как ранее сообщал «Верже», двое жителей Мелитополя, совершивших 10 августа квартирную кражу, были задержаны сотрудниками уголовного розыска. Во время задержания воры попытались оказать сопротивление, но встретили раздраженное непонимание оперов.

После того, как на запястьях бандитов захлопнулись наручники, сыщики при понятых изъяли у них предметы воровского ремесла: отмычки, связку ключей и перчатки. Также изъяты и драгоценности, похищенные в «помытой» квартире.

Один из задержанных является мужем (как оказалось позже — бывший) помощницы судьи Мелитопольского суда, также изъят автомобиль помощницы судьи, на котором передвигались квартирные воры и ее служебное удостоверение.

В отношении ранее не судимых горожан начато расследование по ч.3 статьи 185 УК «Кража с проникновением в жилище». Грозило подозреваемым по 6 лет лишения свободы.

Бывшему мужу помощника судьи (на момент преступления) вменяли один эпизод.
Его сообщника судили по 3 эпизодам. Свою вину он также признал и обещал встать на путь исправления.