Запорожца Евгения Панова оккупационый суд Крыма оставил под стражей

842
0

Сегодня, 6 декабря, в Симферополе подконтрольный стране-агрессору Верховный суд Крыма продлил «фигуранту дела диверсантов» Евгению Панову срок содержания в СИЗО на два месяца.

Заседание проходило в закрытом режиме. Мать Панова Веру Котелянец в зал не пустили. Напомним, 10 августа прошлого года ФСБ россии сообщила, что в ночь на 7 августа 2016 года в аннексирована Крыму задержали группу «Украинских диверсантов», которые якобы готовили теракты на полуострове.

Среди задержанных оказался житель Энергодара Евгений Панов. Сначала он под пытками оговорил себя и дал признательные показания, но потом направил в Следственный комитет РФ заявления о пытках со стороны ФСБ.

Задержанного некоторое время удерживали в московском СИЗО Лефортово, после — вернули в Крым. У Министерства иностранных дел Украины есть информация, что против задержанного в Крыму жителя Запорожской области Панова применяются пытки. Об этом заявила спикер МИД Марьяна Беца.

«Требуем удовлетворить неоднократные обращения посольства Украины в России с требованием обеспечить доступ украинских консулов ​​к Евгению Панова и Андрея Захтея. Отказ российских органов власти позволить украинским консулам встреча с Пановым и Захтеем является грубым нарушением Венской конвенции о консульских отношениях, а также очередным свидетельством систематического игнорирования РФ прав незаконно удерживаемых граждан Украины«, — отметила представительница МИД Украины.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here