За шутку с «адской машинкой» запорожец получит тюремный срок

517
0

В выходной какой-то мужчина зашёл в помещение ломбарда, расположенный в Мелитополе по проспекту Богдана Хмельницкого, и без каких-либо требований оставил коробку.

Уходя, он сообщил, что в ней находится взрывное устройство. Перепуганная сотрудница ломбарда вызвала полицию. Совместно с сотрудниками СБУ была обеспечена эвакуацию горожан из здания. Сотрудники взрывотехнической службы проверили содержимое коробки — взрывчатого вещества в ней не обнаружено.

«Много сил и средств правоохранителями задействуется при ликвидации такого рода происшествий, но эти мероприятия необходимы для обеспечения безопасности наших граждан. Лжеминер будет обязательно задержан и получит свой срок», пообещал начальник Нацполиции в Запорожской области Олег Золотоноша.
Кстати, за такие «шутки» наказание немалое — до 6 лет лишения свободы. Увы, лжеминеры довольно часто заявляют об угрозе взрыва в наше военное время. Так, на протяжении определенного времени неизвестная особа свыше 10 раз сообщала по телефону о минировании больниц, школ и детских садов, расположенных на территории Запорожской и других областей.

Неадекватный аноним требовал оплатить кредитные задолженности перед одним из финансовых учреждений страны. Например, 21 декабря прошлого года в Токмаке эвакуировали 80 детей и 20 работниц детского сада. В ходе проверки помещения детсада и прилегающей к нему территории ничего взрывоопасного не обнаружено.

Наконец, сотрудники Службы безопасности Украины задержали «телефонного террориста» в одном из офисов Киева. Оперативники изъяли у злоумышленника мобильный телефон и сим-карту, с которой поступали анонимные сообщения с угрозами террористического характера.