Мэр Энергодара отправился в рейд по крышам и домам

468
0

В Энергодаре глава города Павел Музыка, выполняя обещание, данное горожанам во время годового отчета, посетил жилые дома, состояние которых вызвало недовольство жильцов.
Первым в обходе был дом № 7, который расположен на бульваре Юности. Жуткое состояние подъезда, отсутствие освещения как в подъезде, так и на улице, затопленный подвал… Также люди жаловались на выпивающих граждан во дворе. Главное их желание – срочный капремонт дома.
Глава города объяснил, что не может сделать исключение и сместить график ремонта домов, чтобы немедленно начать ремонтные работы именно в этом доме. Неожиданно предложение о начале ремонта вне очереди прозвучало из уст местной жительницей. Она предложила считать грядущее 45-летие дома юбилеем и назначить капремонт в качестве подарка. Павлу Музыке идея понравилась, и, по его словам, он попытается убедить горсовет пойти навстречу жильцам.
Для горожан, проживающих в доме 16, расположенном на улице Центральной, настоящей бедой стала протекающая крыша. На верхних этажах постоянный потоп. Павел Музыка поднялся на крышу и зашел в квартиры на 9-м этаже. Жильцы жаловались, что в квартирах даже нет смысла делать ремонт и тратиться – все заливает снова. Глава города пообещал разобраться с проблемной крышей ближайшей весной.
Следующей целью поездки был дом № 6 на улице Курчатова. Здесь также протекает крыша. Ещё жильцов беспокоит трещина в стене и ливнёвка, подтапливающая фундамент дома. Показав Павлу Алексеевичу потёки на стенах, плесень и тараканов, жители интересовались, какие меры он будет принимать. Нужно ли им составлять протоколы и писать обращения? Мэр ответил, что сегодняшней встречи достаточно, глава города всё увидел, услышал и будет держать ситуацию под контролем.
Ясно, что люди ждали от городского головы чуда или хотя бы пиар-шоу. Вдруг он сейчас достанет телефон, «рявкнет» на подчинённых, и из-за угла появятся ремонтные бригады, которые сразу же приступят к делу перед изумленными людьми и телекамерами. Этого не случилось. Горожанам пришлось слушать общие ответы про постановления правительства, обстановку в городе и микрорайонах, взаимоотношения мэра и депутатов, сложности взаимодействия с подрядчиками. Тем не менее, некоторые конкретные обещания были даны: прогнать пьяниц из двора и поставить перед горсоветом вопрос о срочном капремонте в доме №7, что находится на улице Юности, и весной отремонтировать крышу дома №16 на улице Центральной.
Александр Брежнев