Некоторые запорожские военкоматы не выполнили план призыва

940
0

Из Запорожской области на службу по контракту в ВСУ приняли 141 человека. Отправка кандидатов на военную службу в учебные части состоится 26-27 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе ЗОГА.

По словам заместителя областного военного комиссара полковника Юрия Бойко, Запорожская область показала достойные результаты и перевыполнила плановые показатели, кроме отдельных территорий. Так, поставленную задачу не выполнили в Веселовском, Великобелозерском, Акимовском районах области, а также в Коммунарском районе города Запорожье. Однако это не ухудшило результат по региону. Но, чтобы достойно завершить IV квартал, необходимо активизировать работу и довести все показатели к плановой норме.

Задача по отбору кандидатов на военную службу по контракту в IV квартале составляет 400 человек. Сейчас отобрано 284 кандидата, что составляет 71% от задания. В том числе для выполнения плана на XIV цикл надо отобрать 143 человека, тогда как на сегодня отобрано 76 кандидатов (53,1%). Относительно призыва осенью 2017 года на срочную военную службу плановое задание Запорожская область выполнила на 100%. В частности, в октябре – ноябре призвано 490 человек, в том числе в Вооруженные Силы – 265, Национальной гвардии – 200, Госспецтрансслужбу – 25.

Кроме этого, было обеспечено призыв офицеров запаса на военную службу по призыву лиц офицерского состава в количестве 62 человека, что составляет 100% от планового задания.