Адвокатам главврача Запорожской больницы дали срок на ознакомление с уголовным делом

821
0

Такое решение принял вчера, 29 января, Соломенский районный суд города Киева.

В суд с ходатайством об ограничении срока ознакомления с материалами уголовного дела обратились сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как пишет «Первый Запорожский», со ссылкой на пресс-службу САП, прокуроры настояли на том, что пора уже приблизить сроки рассмотрения уголовного дела по сути, принимая во внимание то, что дело весьма серьезное и подозреваемый так и не был отстранен от должности.

Суд удовлетворил ходатайство прокуроров и дал адвокатам Игоря Шишки три недели (до 23 февраля), чтобы полностью ознакомиться с материалами уголовного дела.

Напомним, что главврач Запорожской облбольницы Игорь Шишка подозревается в причастности в нанесении государству 13 миллионов гривен ущерба во время проведения незаконной процедуры закупки авто «скорой помощи» за счет субвенции из госбюджета.

Летом главврача задержали по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 («Злоупотребление властью или служебным положением»); ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч.1 ст. 366 («Служебный подлог») Уголовного кодекса Украины, — говорится в сообщении.

По версии следствия, задержанный в сговоре с другими должностными лицами больницы и киевской фирмой в 2012 году организовал проведение незаконной процедуры закупки авто «скорой» за счет субвенции из госбюджета (бюджетная программа «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на приобретение медицинского автотранспорта и оборудования для учреждений здравоохранения »).

В результате для нужд возглавляемого им коммунального медучреждения за бюджетные средства были куплены 26 легковых специальных (санитарных) авто, комплектация и технические параметры которых не соответствовали требованиям стандартов Украины и эксплуатация которых по прямому назначению была невозможной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here