Вице-спикеру Запорожского облсовета Марченко подтвердили право выполнять должностные обязанности

809
0

Апелляционный суд Харьковской области 15 января рассматривал жалобы прокуроров, касающиеся подозреваемых в деле о тендерных нарушениях в Запорожской области.

Одна из апелляционных жалоб касалась заместителя главы Запорожского облсовета Владислава Марченко – прокурор настаивал на отстранении его от должности.

«Харьковский апелляционный суд в очередной раз отказал прокурору в жалобе, в этот раз на отказ следственного судьи отстранить Владислава Марченко от должности заместителя главы Запорожской областной рады. Хорошая тенденция. Таким образом, он будет работать до окончания следствия по «делу», — сообщил Сергей Барбашин, адвокат Владислава Марченко.

Напомним, в конце декабря Червонозаводский райсуд Харькова не удовлетворил ходатайство прокурора об отстранении, Апелляционный суд принял такое же решение.

«… апелляционную жалобу прокурора оставить без удовлетворения, постановление следственного судьи Червонозаводского районного суда города Харькова от 28 декабря 2017 года об отказе в удовлетворении ходатайства прокурора об отстранении Марченко Владислава от должности заместителя председателя Запорожского областного совета в пределах срока досудебного расследования, — оставить без изменений», — говорится в решении суда.

Апелляционный суд также оставил в силе меру пресечения другому подозреваемому, заместителю Запорожского горголовы Анатолию Пустоварову — залог в полтора миллиона гривен.

Как ранее сообщал «Верже», в деле о возможных нарушениях при проведении тендеров в Запорожской области подозревают замглаву Запорожского областного совета Владислава Марченко, его родного брата Марка, директора одного из коммунальных предприятий Мелитополя, а также заместителя мэра Запорожья городского головы Анатолия Пустоварова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here