Воинскую часть Запорожья охватила африканская чума

950
0

На территории в/ч 3033 Нацгвардии Украины, (на Космосе) в Запорожье выявили африканскую чуму.

Как рассказал главный ветеринар области Дмитрий Дойнов, лабораторно подтверждена африканская чума свиней у 14 голов свиней, что живую в данной воинской части. Всего же там содержатся 38 голов этих животных.

Сегодня, 25 января, при горсовете по этому вопросу проведут заседание с участием властей, Госпродпотребслужбы, представителей ветеринарной медицины и др., на котором примут план мероприятий по ликвидации и недопущению дальнейшего распространения вируса.

Во-первых, поголовье свиней придется усыпить и сжечь. Также уничтожению подвергнут и деревянные постройки на территории в/ч. Во-вторых, будут предприняты локальные ограничения по реализации мяса свинины.

По словам начальника управления ветеринарной медицины в Запорожье Сергея Приходько, мясо будет поступать на прилавки от предприятий, имеющих соответствующие разрешения, передает ipnews.

«Паники никакой нет, мы готовы к таким ситуациям и ужесточим контроль», — добавил чиновник.

Напомним, в начале 2017 года в Коммунарском районе Запорожья уже был инцидент с гибелью свиньи от этого вируса. Тогда на рынках в Космическом мкрн, возле Запорожье-1, Александровском, и Песках действовал полный запрет на продажу мяса свиней.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here