В Запорожской области остановили движение более 160 грузовиков (ФОТО)

501
0

В Запорожской области служба автомобильных дорог из-за сильного снегопада и метели с 21:00 22 января до 08:00 23 января ограничила движение крупногабаритного транспорта на трассах. В Запорожской области на автодорогах в местах для отстоя находилось 166 грузовиков (из них 84 в Васильевском районе, 45 в месте для отстоя у памятника автомобилистам, 37 — рядом с постом дорожно-патрульной службы на выезде из Запорожья со стороны Ореховского шоссе).

Как передает пресс-служба ГСЧС региона, спасатели совершили 10 выездов для оказания помощи из-за неблагоприятных погодных условий, освободили 10 автомобилей из снежных ловушек. Спасены 14 человек, из них 4 детей (все в Михайловском районе, на автодороге пгт. Орлянское — см. Михайловка) К счастью, никто из водителей и пассажиров не пострадал. В медицинские учреждения никто не обращался.

К ликвидации последствий непогоды от ГСЧС в Запорожской области всего привлечено 28 человек личного состава и 11 единиц техники.

Вместе с тем, уже сейчас (на 10:00 23 января) во регионе на трассах государственного и местного значения движение осуществляется в обычном режиме. Дороги открыты и контролируется сотрудниками Национальной полиции, ГСЧС и «Облавтодором».