В Запорожье обустроят зоны отдыха на малых реках

487
0

В Запорожье разрабатывают программу очистки и приведения в порядок малых рек. Малые реки Запорожья планируют превратить в рекреационные зоны для отдыха горожан, передает пресс-служба городского совета.

Река Днепр – одна из главных водных артерий Украины. Днепр можно с полным правом назвать одной из ключевых достопримечательностей Запорожья, наряду с островом Хортица, Днепровской гидроэлектростанцией и так далее.

Запорожье в Украине знают как один из крупных городов, расположенных на берегах Днепра. Однако при этом мало кто в нашей стране знает, что на территории города протекает и несколько малых рек. Среди них Мокрая Московка, Сухая Московка, Верхняя, Нижняя, Средняя Хортица и другие. Каждая из этих рек могла бы стать настоящим украшением города. Однако пока этого не произошло.

Большинство запорожских малых рек находятся в достаточно неприглядном состоянии. Это притом, что в европейских странах такие реки превращают в настоящие зоны отдыха для десятков тысяч людей.

Много лет малым рекам в Запорожье не уделялось практически никакого внимания. Периодически на расчистку их отдельных участков выделялись средства из городского бюджета. В этом году управление по вопросам экологической безопасности разработает программу сохранения малых рек. Она будет включать в себя не только расчистку русел этих рек, но и создание на берегах таких рек рекреационных зон для отдыха горожан.

Уже создана рабочая группа, в которую вошли представители департаментов, управлений, районных администраций городского совета, коммунальных предприятий, общественности и так далее. Реализация программы создания зон отдыха на малых реках Запорожья потребует несколько лет и значительных бюджетных средств.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here