В Запорожье предлагают запретить церковь московского патриархата

2165
0

Из-за резонансного случая с отказом священника УПЦ МП отпеть 2-летнего малыша, погибшего «от рук» самоубийцы, общественность города «взорвалась» различными комментариями по этому поводу и предложениями.

Люди возмущены трансформацией понятий гуманизма и человечности, проведёнными сквозь призму клановых церковных «законов».

В частности запорожский журналист Тарас Василенко высказался по этому поводу, предлагая запретить в нашем регионе УПЦ МП.

«Кто игнорирует все совместные пресс-конференции религиозников? Кто открыто агитировал и агитирует за «русский мир»? Чьи попы на Донбассе и в Крыму радостно раздвинули ножки перед оккупантами и теперь благословляют вжопучленцев на ратные подвиги? Кто больше всех возит сюда «анатомические музеи» в виде костей неизвестных граждан, почивших хрен знает когда, и вводит людей в заблуждение, что, дескать, эти кости — целебные? Кто, в конце концов, обложился — при полном попустительстве силовиков — православными фашистами титушечьего вида? И кто, повторимся, категорически против единой церкви?
В таком случае, на мой скромный вкус, с вещами на выход, В родную Москву. Просто запретить УПЦ МП.
Потому что это в целом нонсенс — церковь с центральным офисом в Москве работает в стране, в которой, по вине этой самой Москвы, льются реки крови», — пишет журналист.

Напомним, сегодня силовики заявили, что установили дежурство возле одного из запорожских храмов, где произошло нападение на участника АТО, принесшего кукол в рамках акции против антигуманного поступка представителя церкви.

Ранее на страницах «Верже» сообщалось, что  нападение произошло возле Петра и Февроньи УПЦ Московского патриархата. Избили двух мужчин, которые принесли туда игрушку.

По словам волонтера, на мужчин, которые принесли игрушку к храму, напали двое неизвестных в масках. Предположительно, нападавшие могут иметь отношении к организации «Радомир».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here