В Запорожье прямо на улицах «перерабатывают» елки (ФОТО)

467
0

В Запорожье «культурно» обходятся с отработавшими своё ёлками. Коммунальщики с помощью спецтехники перерабатывают старые елки в щепу прямо во дворах.

Как рассказали в горсовете, в этом году утилизацией хвойных деревьев занимается КП «Запорожремсервис».

Дворники оставляют выброшенные елки в определенных местах, а далее сотрудники  «Запорожремсервиса» собирают их и тут же «дают новую жизнь». Работы по уборке новогодних деревьев в городе активно развернулись с прошлой недели.

– Предусмотрены средства городского бюджета в рамках программы по утилизации новогодних елок, уборке и вывозу опавших листьев, веток деревьев. Сейчас задача – убрать городские дворы от новогодних деревьев, которые горожане начали массово выбрасывать на улицу. Елки с помощью дробильной спецтехники перерабатываем в щепу. Это выгодно с точки зрения экономии средств на топливо и пробег спецтранспорта. Треску можно использовать в различных целях – для отопления, в садоводстве для мульчирования почвы, также подкормки животных. Через некоторое время, после завершения работ треска будет вывезена на полигон ТБО, – рассказал директор КП «Запорожремсервис» Сергей Ращепкин.

На сегодня работают три мобильные бригады в районах города. Также определены три стационарные локации, расположенные на производственных базах коммунального предприятия в Коммунарском, Хортицком и Заводском районах. Сотни новогодних деревьев свозят спецтехникой, где ведется массовая их переработка.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here