Житель Запорожья угодил в ИВС за апперкот полицейскому (ФОТО)

1341
0

Ночью наряд патрульной полиции выехал на вызов по ул. Чумаченко. По прибытии на место вызова, полицейские обнаружили неизвестного гражданина.

На требование сотрудников предъявить документы тот начал оказывать сопротивление, а затем нанёс удар в лицо сотруднику полиции.

Злодея, понятно, задержали и доставили в Коммунарское отделение полиции Запорожья. Открыто уголовное производство по ч.2 статьи 345 УК «Умышленное причинения работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением служебных обязанностей».

«Дебошир задержан на основании ст. 208 УПК и помещён в изолятор временного содержания. Следователь и процессуальный руководитель выйдут с ходатайством в суд об аресте. Согласно санкции статьи подозреваемого ждёт наказание до 5 лет лишения свободы! …  P.S. Если не согласны с действиями полицейских, обжалуйте в законном порядке, но не пускайте в ход кулаки — будете отбывать срок», — пообещал на своей страничке в соцсети начальник ГУНП в Запорожской области Олег Золотоноша.

Увы, суды Запорожья частенько благодушно реагируют на преступления против полицейских. Как уже писал «Верже», в июне прошлого года нетрезвого мужчину пригласили в Александровский райотдел полиции Запорожья для составления админпротокола за распитие алкоголя в общественном месте.

В райотделе 35-летний уроженец российского городка (гражданин Украины) начал вести себя дерзко, ругался матом и отказывался выполнять требования полицейского во время составления протокола. Затем пьяный горожанин ударил в лицо полицейского, сломав ему нос (врачи потом подтвердили и сотрясение мозга у пострадавшего).

Дебошира, понятно, скрутили. В отношении него также начали уголовное производство по ч.2 статьи 345 УК. Самого «драчуна» посадили в СИЗО до суда. Там он пригорюнился, понимая, что может реально угодить в колонию — прошлые судимости-то у него сплошь по преступлениям против личности: грабежи да разбои.

На суде подсудимый прикинулся чуть ли не ангелом, мол, бес попутал, простите. Он каялся и признал вину. В конце прошлого года Фемида оказалась милосердна — приговорила его к трем годам лишения свободы, но заменила наказание на три года испытательного срока, то есть условно. Однако гособвинение не согласилось с таким мягким вердиктом и направила апелляционную жалобу в суд второй инстанции, требуя наказания в виде трех лет реального лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here