Запорожцы высказали мнение о необходимости проведения акции «Полка Победы»

1499
0

В соцсетях разгорелся жаркий спор о том, стоит ли в Запорожье 2 февраля проводить акцию, посвященную 75-летнему юбилею победоносного завершения сражения за Сталинград.

Ведь, как уже писал «Верже», после вероломного нападения российских войск и оккупации части территории нашей страны, желание политика и экс-чиновника Андрея Иванова о проведении в Запорожье мероприятия в честь Сталинградской битвы выглядит провокационно.

А Запорожская общественная организация «Полк Победы», лидером которой и является Андрей Иванов, получила такое разрешение.

Многие запорожцы считают, что такая акция — дань памяти и уважения погибшим солдатам в той кровопролитной битве.
Самойлова: «Историю не вычеркнешь, в том сражении были и наши соотечественники».
Vavilov: «Это наша общая победа!»

Интересна переписка пожилой запорожанки с горожанами, которая считает, что проводить акцию нужно в память о погибших в Сталинградской битве и ветеранах войны, умерших уже после окончания Второй Мировой.
Дмитриева: «Их почти нет (ветеранов). Согласна…но есть их дети и внуки, которые помнят их. Есть еще дети войны».
Соловьев: «А есть сироты, чьих отцов убили путинские войска в 2014-18 годах»
Stepanenko: «Дітям війни зараз мінімум 73 роки. Як моєму батькові. 73!!! Які марші??? Люди (більшисть) ледь ходить. Не обманюте себе та не дозволяйте цього робити іншим».
Дмитриева: «Еще раз повторюсь….Дело не в Иванове..а в просто памяти… Да, есть (о погибших украинцах из-за агрессии России в Украину, — авт.). Сейчас мы о них помним….А потом и их вычеркнем.. ..потому что им будет 73…и будут новые герои и сироты….Вот об этом я и говорю…И найдётся какой нибудь Петров…который вспомнит их…а мы его геть».
Соловьев: «Дело именно в Иванове. Я спросил — 70-летие Сталинграда Иванов отмечал? Это ему в 13 году не нужно было, а теперь нужно. Зачем?».
Дмитриева: «Вы считаете он хочет спровоцировать столкновения?».

Пару человек провокацией назвали публикацию «Верже», сообщающую о желании Иванова провести мероприятие.
Большинство горожан отрицательно относятся к затее Андрея Иванова, считая его непорядочным человеком, а проведении акции — опасным для спокойствия Запорожья мероприятием.

Водопьян: «Понятно, что дело не в победе, не в дате, а в росийской позиции».
Павлов: «Гонорар отрабатывает».
Потапов: «Просто Андрей Иванов занимается политическими спекуляциями. Он очень скандальный политик! В своё время его старались избегать! Андрей Иванов — это местный поп Гапон! Вот что хочется сказать!»
Квітка: «Берешь свой полк и валишь в Сталинград праздновать».

Некоторые горячие головы предлагают испортить эту вакханалию (акцию 2 февраля), заявив, что нужно запасаться зеленкой.

Под новостью оставило немало сообщений и, так называемых, ботов-пропагандистов, официально работающих в РФ. К примеру, один поведал: «Сейчас на Украине только нацисты-русофобы могут бить, жечь, грабить и насиловать. Тем, кто пытается возродить страну в ней нет места».

Второй выдавил: «Просто вам хочется верить, что россияне плохие, пожтому вы и не видите того, что вам не хочется видеть. И работу даем 2 млн. украинцев, президента Украины спасли от уничтожения нацистами, газ, уголь, электричество поставляем, Крым спасли от добробатов и много чего еще хорошего для Украины делаем»…

Запорожец, ветеран АТО, Дмитрий Степаненко написал большой пост на своей страничке в соцсети, решив разобраться сам и высказать своё частное мнение.

«Буду максимально краток. Итак, экс-депутат горсовета Запорожья Андрей Иванов вдруг (!!!) решил отметить 75 лет окончания Сталинградского сражения.
Почему «вдруг»?? (Таких «вдруг» далее будет много. Уж извините.) Потому, что отметить 60, 65 или 70 лет А. Иванову в голову не пришло. А вот именно сейчас, когда в городе отшумели (отшумели??) страсти по деяниям местного филиала УПЦ МП и ее «черносотенцев» из ОО «Радомир» он вдруг решил заполнить паузу. Случайно? Возможно. Но я думаю – нет.
Я не считаю господина Иванова дураком или оголтелым фанатиком. Отнюдь. Наоборот, по моему мнению, А. Иванов очень «продуманный» и расчетливый господин. Пропав с 09.05.2017 из поля зрения общественности, он ВДРУГ (как чертик из табакерки) появился сразу после описанных выше событий.
Посмотрим, почему же он ВДРУГ выбрал дату, которую до сих пор в нашем городе и в нашей стране не отмечали? Оказывается именно 02.02. ОФИЦИАЛЬНО утверждён в соседней стране –агрессоре как ДЕНЬ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ РОССИИ (http://proeveryday.ru/index.php…) . Знал ли об этом господин Иванов, когда тянул за собой свою «паству» из «полка»? Думаю – да. Ибо он взвешивает свои шаги. Думаю, что и картинка про отмечание в Запорожье этого самого ДНЯ по Раша-ТВ была так же продумана. Знают ли «овцы» куда их ведут. Думаю – нет. Но это моё личное мнение. Но я на это очень надеюсь.
Но это только одна из моих гипотез.
Вторая заключается в том, что А. Иванов решил отметить ещё одну «славную» дату в кругу своих единомышленников. На этот раз дату из Истории Украины. 2 февраля 1918 года войска УНР подавили вооруженное восстание на заводе «Арсенал» в Киеве ( https://ru.wikipedia.org/…/%D0%AF%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D… )
100 лет, однако. Дата, как не крути. Какое отношение (кроме красных флагов) к данной дате имеет А. Иванов? Почему она должна привлечь его внимание?
Всё просто. Одним из вождей данного восстания был (внимание!!!) Андрей Иванов!!!
(https://uk.wikipedia.org/…/%D0%86%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D… )
Родственники они или однофамильцы – не знаю. Как по мне, так в пору вспомнить об реинкарнации. И идеи в голове схожие и финал предсказуем», — написал Дмитрий Степаненко.

При этом, запорожец закончил свою статью вычурно, добавив перчинку: «И на закуску о дне какой-то там славы какой-то там расии. Им таки есть, что отмечать 2 февраля. Они может и не в курсе, но … Именно 2 февраля 1238 года хан Батый захватил и сжег Москву!».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here