Запорожье погружается в настоящую разруху: печальная статистика

1937
0

Многие запорожцы привыкли жить без стационарных телефонов. Нынче приходится терпеть и отсутствие сети Интернет: несмотря на оплату потребителей, горожане жалуются на частое отсутствие сети. Объяснение операторов, как правило стандартное — воровство.

Воровство коммунального и частного имущества в Запорожье по-прежнему процветает, более того, ситуация усугубляется с каждым днём. Ежедневно в разных районах города находятся «дельцы-кабельщики», «ныряющие» в люки и режущие всё подряд, не обращая внимания на то, что провода с цветными металлами идут под раздачу с оптоволокном, не имеющим никакой ценности.

При этом, как рассказала «Верже» пресс-офицер патрульной полиции Запорожской области Юлия Шеймухова, пункты приёма металла принимают ворованное «на ура» в обработанном виде — провода должны быть мелко нарезанными, а люки разбитыми.

По словам Юлии Шеймуховой, уже в этом году местные воры: сняли шесть люков, шесть раз были пойманы на порезке кабелей, украли 2 забора, 2 металлические трубы и металлический ящик для кабелей.

В прошлом году в городе в период с 1 января по 31 декабря патрульная полиция предупредила и выявила 395 фактов краж коммунальной собственности, в результате чего были задержаны люди, которые обоснованно подозреваются в совершении указанных уголовных правонарушений:

1. Кражи и выжигание кабелей — 302 факта.
2. Кражи канализационных люков — 41 факт.
3. Кражи металлических труб — 14 фактов.
4. Кражи почтовых ящиков — 3 факта.
5. Кража силовых кабелей — 3 факта.
6. Кража трансформатора — 1 факт.
7. Кража счетчика обл. энерго — 1 факт.
8. Металлические качели — 1 факт.
9. Металлические дождевые (ливни) решетки — 9 фактов.
10. Металлический забор — 12 фактов.
11. Металлический бак для мусора — 4 факта.
12. Рекламные металлические щиты — 4 факта.

И это только то, что было выявлено, общее же число подобных преступлений можно себе только вообразить.

В полиции говорят, что таким «вандалам» «везёт»: будучи пойманными, они вскоре и покидают СИЗО, из-за отсутствия конкретного заявителя.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here