Мелитопольская малышка, пострадавшая от огня, вернулась на родину

396
0

Даша Яковлева, которая получила сильные ожоги, играя со спичками (на девочке загорелось платье), вернулась домой после продолжительного лечения — операций по пересадке кожи и реабилитации — в Бостоне США. Малышка весела и ведёт себя вполне активно, но врачи пока не рекомендуют девочке переутомляться.

«Отец девочки, Юрий Яковлев, на седьмом небе от счастья. Вчера вернулись домой его супруга и дочка, которых он не видел долгих полгода. Все это время они провели в больнице Бостона, где Даше поэтапно пересаживали кожу на обожженные участки тела. Лечение в одной из лучших клиник Америки стало возможным благодаря финансовой помощи американской стороны, в т.ч. и доктора, лечившего Дашеньку, Геннадия Фузайлова, а также сотен украинцев, среди которых были народный депутат Мария Ионова, мэр Мелитополя Сергей Минько и др», — передает РИА Мелитополь.

Как сообщается, следующие 17 лет девочке нужно будет проходить плановый осмотр в Бостоне. Поначалу маленькая пациентка будет летать туда ежегодно, а потом немного реже.

«На теле Даши остались значительные шрамы, но я думаю, со временем все заживет. Сначала нам надо будет каждый год летать в Бостон, потому что пересаженная кожа будет не успевать за ростом дочери. Думаю, впереди у нас еще не одна операция. Но помощи я ни у кого просить не буду. У меня просто язык не повернется после всего того, что для нас уже сделали. Я устроился на хорошую работу. Думаю, всё будет хорошо», — рассказал Юрий Яковлев.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here