Суд о расчленении студентки из Запорожья закончен: одному убийце позволили сбежать в Крым, второму «скостили» срок

6749
0

Двое студентов Запорожского медицинского университета — уроженцев Крыма — убили свою одногруппницу. Их задержали и начался суд. На одном из заседаний Фемида выпустила из СИЗО убийцу из-за болезни, после чего молодчик скрылся. На последнем заседании суда второй убийце «скостили» тюремный срок. Об этом пишет газета «Суббота плюс».

В конце прошлого года суд вынес окончательный приговор крымчанке, заменив ей 13 лет лишения свободы всего 10 годами. При этом к ней применили «закон Савченко», то есть, день за два. Вердикт вступил в законную силу и девушка-убийца, таким образом, уже отбыла почти восемь лет из своего десятилетнего срока. То есть, может уже завтра-послезавтра выйти по условно-досрочному освобождению за примерное поведение в камере и соблюдению правил режима и гигиены.

Второй убийца, как пишет «Суббота плюс», осенью 2016 года как бы серьезно заболел и по решению суда его освободили из СИЗО, дав возможность лечиться в больнице. А в апреле 2017 года он исчез — вероятно сбежал в захваченный кремлевскими оккупантами Крым. Его объявили в розыск, но, похоже, вряд ли ищут…

Как уже писал «Верже», в ноябре 2013 года мужчина обнаружил на пустыре у Красной речки обгоревший труп. Подозреваемых задержали в тот же день. Выяснилось, что убийство 18-летней студентки Запорожского медуниверситета Светланы, приехавшей учиться из Херсонской области, совершили ее одногруппники Сергей и Евгения, приехавшие овладевать знаниями в Запорожье из Крыма.

Кровавое злодеяние произошло из-за любовного треугольника — Светлану (бывшую возлюбленную Сергея) задушили. Парочка решила уничтожить труп: расчленить и потом его сжечь. Конечности отделяли от туловища с помощью пилы, поместив труп в ванну. Потом останки вынесли в чемодане на пустырь и облив бензином сожгли.

Первоначально мужчине назначили наказание в виде 15 лет лишения свободы, а девушке – 14 лет лишения свободы. Кроме того, с осужденных по приговору суда взыскали в пользу отца убитой студентки 90 тысяч гривен. Но адвокаты подсудимых сумели добиться нового судебного рассмотрения дела. А потом, как оказалось, добились и большего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here