Януковича транспортировали из Запорожской области российскими вертолетами

275
0

Экс-охранник беглого украинского президента Виктора Януковича Виктор Ризниченко давал показания в суде по поводу транспортировки экс-президента. Отметим, что об рассказал историю «переброса» Януковича в Россию в ходе слушания дела о госизмене, сообщают «Українські новини».

По его словам, 21 февраля 2014 Янукович вместе с семьей на 2-х вертолетах вылетел из Межигорья в Харьков, оттуда, уже на двух самолетах, он отправился в Донецк. После чего беглый президент с семьей пересели на автомобили.

«Уже будучи где-то под Бердянском Запорожской области, кортеж оказался на сельскохозяйственном поле. Ризниченко отметил, что они светили фарами, чтобы видно было куда приземляться. На поле сели 3 вертолета Ми-8 с изображенными на них красными звездами, а пилоты были в военной форме без шевронов. По словам бывшего сотрудника УГО Украины, это были российские вертолеты», — говорится в сообщении.

На них Януковича вывезли в российскую Анапу, а затем доставили на самолете в Крым, на базу Черноморского флота РФ в Ялте. После этого Янукович вылетел в Россию.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here