Вуз Запорожской области продавал дипломы железнодорожникам

496
0

Мелитопольский вуз продавал дипломы тем, кто хотел работать в «Укрзализныце». Сотрудники прокуратуры обнаружили преступную схему. Люди, которые не проходили обучение, получали дипломы об образовании.

В схеме были задействованы должностные лица одного из государственных учебных заведений Мелитополя и депо, которое входит в структуру Приднепровской железной дороги, передает Укринформ.

«Сотрудники СБУ в Запорожской области задержали одного из должностных лиц этого депо в момент продажи за 10,5 тысяч гривен очередному желающему работать в структуре железной дороги диплома, дающего право работы слесарем по ремонту подвижного состава и машиниста тепловоза», — говорят в областной прокуратуре.

По данным правоохранителей, ранее сотрудники УСБУ в Запорожской области задокументировали ряд подобных «сделок», в учебном заведении проводятся санкционированные обыски с целью установления должностных лиц, причастных к совершению преступлений.

Информация внесена в Едины реестр с квалификацией по ст. 368 УК Украины — «Получение неправомерной выгоды должностным лицом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here