В Запорожской области поймали браконьера, нанесшего природе многотысячный ущерб

276
0

В Запорожской области, а также соседних областях рыбоохранный патруль провёл профилактический рейд по водоёмам области. Как передаёт прсс-служба запорожской ОГА, поводом для проверок стала оттепель, которая ведёт к активизации незаконного промысла, а также случаи в соседних областях.

Итак, прошла совместная спецоперация с привлечением инспекторского состава Запорожского и Киевского рыбоохранных патрулей, а также отдела пограничной службы Геническа. В результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий выявлено 23 нарушения природоохранного законодательства как в сфере рыболовства, так и в сфере торговли водными биоресурсами.

На днях в районе села Новоалексеевка Херсонской области рейдовая группа обнаружила факт незаконной реализации краснокнижной рыбы — осетра русского. Инспекторы конфисковали 10 экземпляров осетра общим весом около 29 кг, а по факту незаконной реализации водных биоресурсов составили протокол по ч.2 ст.88-1 КоАП. Рыба отправлена ​​на изолированное хранение до решения суда.

В Запорожской области за выходные выявлено 18 нарушений природоохранного законодательства в сфере водных биоресурсов. Наиболее значительным из них по нанесённым природе убытками стало задержание «рыбака», который нанес природе ущерб на 11 тыс. 152 грн.

— Инцидент произошел в акватории Каховского водохранилища в районе Васильевки. Браконьер с помощью сетки и резиновой лодки незаконно выловил 56 экземпляров карася, 96 экземпляров плотвы и четыре экземпляра судака. По факту незаконного рыбного промысла инспекторы составили протокол по ч.4 ст.85 КУоАП. Сеть, лодка и рыба конфискованы до решения суда, — рассказали патрульные.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here