В Запорожской области полиция борется с дружинниками

267
0

В Днепрорудном Запорожской области уже который год действует народная дружина «Феникс», призванная охранять общественный порядок. Так вот, оказалось организация существует только формально, и местная полиция просит ее расформировать.

Начальник днепрорудненской полиции обратился к мэру Юрию Коробову с соответствующей просьбой. В документе значится, что в состав «Феникса» входит 21 человек. Помимо охраны общественного порядка, дружинники также должны оказывать помощь местной полиции.

В определенный период «во время проведения массовых мероприятий на территории обслуживания Днепрорудненского отделения полиции, согласно журналу инструктажа, в охране порядка принимали участие глава «Феникса» Александр Дерий и еще четверо активистов, остальные же — нет».

На основании вышеизложенного, начальник полиции пришел к выводу, что народная дружина не выполняет свои функции, и поэтому должна быть расформирована, передаёт ipnews, ссылаясь на документ из сети.

Напомним, на днях министр обороны Украины Арсен Аваков выступил с заявлением насчёт статуса формирований Народная дружина, отметив, что к офоциальным силовым структурам «дружинники» не имеют никакого отношения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here