Жители центра Запорожья вторые сутки сидят без воды

2327
0

Вторые сутки жители многоэтажек Александровского района — это десятки тысяч горожан — отрезаны от водоснабжения и канализации. В округе скуплены многолитровые бутылки с питьевой водой, а подвоза воды во дворы многоэтажек — нет, в квартирах неприятный запах из-за невозможности смывать воду в унитаз, а власть заявляет, что еще утром авария ликвидирована.

«Около 8:00 началось заполнение системы водой, что займёт не менее часа. Это позволит поэтапно возобновить водоснабжение Александровского района в полном объёме. Однако для этого необходимо время», — об этом сегодня утром в ходе выездного совещания доложил горголове Владимиру Буряку генеральный директор коммунального предприятия «Водоканал» Алексей Никифоров.

Поскольку на часах уже 13.00, а воды в домах нет нет — соврал коммунальщик.

Кстати, сегодня отменили занятия в лицее №105 и детском саду №55. Также на сегодня решено приостановить учебный процесс в детсадах №№ 3, 108, гимназии №2, коллегиуме №98. В дошколных учреждениях №3, №108, гимназии №2, коллегиуме №98 организованы дежурные группы для детей, родители которых не могут их забрать из учреждений образования. Остальные учебные заведения работают в штатном режиме.