Запорожский селянин забил до смерти мужа любовницы

1561
0

Четвертый год не могут поставить точку в громком деле, произошедшем в мае 2014 года в селе Чапаевка Пологовского района. Вернувшись с работы домой, селянин застал жену с любовником. Как итог, ухажер женщины забил соперника до смерти.

Как пишут «Пологівські вісті», к депутату Пологовского райсовета Вячеславу Колесникову обратился со своей бедой житель села Чапаевка Петр Даниленко и рассказал о произошедшей трагедии в его семье. Его пасынок Сергей Павшок жил с женщиной гражданским браком, но однажды — 31 мая 2014, вернувшись с работы, застал жену с любовником. Судя по материалам уголовного дела, ухажер женщины, местный житель, Сергей Мотыга забил пасынка до смерти.
Суд первой инстанции приговорил убийцу к 9 годам лишения свободы, однако апелляционный суд из-за ошибок прокуроров, отменил решение суда и вернул материалы дела на дорасследование. В 2016 году местный суд снова признал подозреваемого виновным в совершении убийства, ведь об этом свидетельствуют все доказательства и показания свидетелей, но апелляционный суд вновь отменил решение суда первой инстанции и вернул на дорасследование.

Здесь уже даже человеку, не имеющему юридического образования, понятно, что просто идет затягивание дела и отрабатываются определенные договоренности подозреваемого и правоохранителей.

Минуло уже почти 4 года, но убийца до сих пор гуляет на свободе. Мало того, он откровенно смеется в глаза отцу убитого им парня и даже угрожает, советует оглядываться, так как и с ним в один момент может что-то произойти. Он также угрожает свидетелям. Учитывая, что дело вернулось в районный суд уже третий раз, на допрос снова вызывают одних и тех же свидетелей, люди просто боятся за свою жизнь. Ведь за эти 4 года убийцу даже под стражу не взяли, он разгуливает на свободе, совершенно не боясь, что его накажут.

Новононазначенный прокурор Токмакской местной прокуратуры Александр Кузьменко также повел себя довольно странно, узнав от депутата об этом деле.