Запорожского полицейского поймали за очень «волосатую руку» (ФОТО)

789
0

Вчера вечером — 15 февраля — представитель запорожский полиции попался на значительной взятке. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона размер взятки составил 15 тыс. грн.

— Был задержан работник Запорожского ОП Днепровского ОП ГУНП в Запорожской области. Получив данную сумму, правоохранитель обещал не штрафовать водителя за совершение ДТП и вернуть ранее неправомерно изъятые документы на автомобиль, — говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, в настоящее время продолжаются неотложные следственные действия, направленные на документирование неправомерной деятельности взяточника. В ближайшее время полицейскому сообщат о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

В суд готовятся ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражу, отстранение от должности и арест имущества. Санкция инкриминируемого подозреваемому преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.