Команда мэра Запорожья нашла необычное основание, чтобы не восстанавливать в должности экс-директора «Дубовой рощи»

789
0

На решение апелляционного суда Запорожской области о признании увольнения директора КП «Дубовый Гай» Виктории Чикаловой незаконным и восстановлении ее в должности командой мэра Запорожья Владимира Буряка подана кассационная жалоба в Верховный суд.

Виктория Чикалова прокомментировала этот факт, а точнее одно из оснований кассационной жалобы на своей странице в соцсети: «Заводомерия подала кассацию, безусловно, они не согласны с решением апеляционного суда Запорожской области, которого добился Ярослав Гришин, о восстановлении меня на должности директора «Дубового Гая» и выплате компенсации. Команда мэрских юристов попросила вынести УХВАЛУ и остановить процес моего восстановления и выплаты. Верховный суд им отказал: и платить прийдётся, и восстанавливать.

Текстом кассации зачитываюсь, некоторые места до слёз пронимают. Выводы апеляционного суда В.Буряк считает «ВОЧЕВИДЬ АБСУРДНИМИ», но вишенка на торте — впереди.
Исчерпав все свои аргументы для убеждения Кассационного суда открыть производство и, видимо, осознавая их слабость, В.Буряк приводит ОСНОВНОЙ, цитата: «Опосередковано ця справа, зокрема для адвоката Чикалової В.В. — Гришина Я.В., який програв на виборах міського голови Запоріжжя діючому меру — відповідачу по цій справі, є своєрідним інструментом для дискредитації РЕНОМЕ Запорізького міського голови, і цей адвокат за допомогою наведеної справи тішить свої уражені амбіції.»

Думаю, в Киеве смеялись… Я «утешая свои амбиции» после этого не могу определится с выбором, где заслуженное место для действующего горголовы: с тюрьме или в дурдоме?
Юридическому цеху заводомэрии хочется сказать словами классика:»Вон из профессии!», — написала Виктория Чикалова.

Как уже сообщал «Верже», 11 декабря 2017 года апелляционный суд Запорожской области удовлетворил апелляцию представителей Виктории Чикаловой. По решению суда, экс-директор центрального парка Виктория Чикалова восстановлена в должности директора КП «Дубовый Гай» и ее увольнение признано незаконным.

По решению апелляционного суда, мэр Запорожья Владимир Буряк обязан выплатить Чикаловой 195 000 гривен за вынужденный пропуск работы, а также компенсация 3000 гривен в качестве морального ущерба. Кстати, моральный ущерб Владимир Буряк уже погасил.