Почерковедческая экспертиза позволила вернуть в бюджет миллионы

725
0

Экспертиза почерка коммерсантов в бухгалтерских и иных документов выявила схемы ухода от налога в особо крупных размерах.

Сотрудниками оперативного управления Офиса крупных плательщиков во время проведения следственных действий были получены документы, проведены допросы руководителей и почерковедческая экспертиза. Отдельное аналитическое исследование было проведено и специалистами управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГФС в Запорожской области.

Установлено, что должностные лица частного акционерного общества при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности приобретали природный газ и высоко-глинозёмные изделия у фиктивных предприятий. При этом, действуя умышленно, они вносили заведомо ложные сведения в бухгалтерский учет и налоговую отчетность. Такие действия привели к уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Результатом расследования стало возмещение предприятием-нарушителем в Государственный бюджет убытков в размере 12 миллионов гривен.