Экс-директор «Запорожгражданпроекта» объявлен в розыск

620
0

Экс-директор «Запорожгражданпроекта» объявлен в розыск за попытку присвоения 18 миллионов гривен — в Соломенском райсуде Киева заочно избрали меру пресечения Юрию Цибульскому.

Как пишет «Первый Запорожский», согласно материалам судебного реестра, в январе 2014 года Цибульский узнал от своего знакомого, который числился замом ГП «Запорожгражданпроект» о бедственном положении на предприятии и наличии движимого и недвижимого имущества и придумал схему незаконного обогащения. Для этого мужчина решил поработать некоторое время арбитражным управляющим (у него ранее была соответствующая лицензия). Под предлогом принятия мер со своей стороны к восстановлению платежеспособности ГП «Запорожгражданпроект», он в начале 2014 года убедил сотрудников Минрегиона, что лучшей кандидатуры на должность руководителя, чем он, не найти.

После назначения Цибульский представил коллективу свою помощницу, которой предстояло провести оценку движимого и недвижимого имущества. По расчетам, все добро предприятия оценивалось почти в 18 миллионов гривен.
Но затем Минрегион уволил Цибульского, а временно руководство предприятия возложили на того самого заместителя по производству. В итоге новый руководитель по наставлению Цибульского заключил ряд заведомо фиктивных хозяйственных договоров с целью искусственного формирования значительной кредиторской задолженности ГП «ГПИ «Запорожгражданпроект» перед другим предприятием «Проектбудстандарт». Руководитель предприятия знал о преступном плане и должен был в дальнейшем через суд обеспечить взыскание задолженности, а через государственную исполнительную службу — реализацию имущества предприятия и получения от него средств.

Но схему так и не удалось реализовать и зачинщиков схватила полиция. Цибульскому предъявили подозрение и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 413 тысяч гривен. Родственники внесли этот залог и больше Цибульского никто не видел. Он не явился ни на один допрос детектива НАБУ и не брал трубку телефона. По месту жительства он тоже не появлялся. В итоге суд повторно дал разрешение правоохранителям на задержание 55-летнего подозреваемого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here