В Запорожском районе убрали-таки опасную свалку медицинских отходов (ФОТО)

324
0

В складском помещении по ул. Солнечное шоссе, 23 в селе Солнечное ликвидировали свалку клинических и медицинских отходов, накопленных на складе ООО «Муниципальная экологическая компания» из больниц Запорожья и Днепра. Об этом сегодня сообщили в Департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью.

Напомним, свалку обнаружили еще в конце декабря. С целью утилизации медицинских отходов предприятием «Муниципальная экологическая компания» планировалось транспортировка их в Центр экологической безопасности в г. Одесса. Однако постановлением Бабушкинского районного суда г. Днепр было удовлетворено ходатайство о наложении ареста на имущество предприятия. В то же время, эти отходы являются одними из самых опасных, поскольку содержат патогенные микроорганизмы и токсичные вещества.
Предприятие подало апелляционную жалобу, которую поддержал суд.

– Все медицинские и клинические отходы вывезены из состава для дальнейшей утилизации. На сегодня эта свалка ликвидирована. Сейчас предприятию ООО «Муниципальная экологическая компания» запрещено создавать склады и хранить отходы, их вывоз отныне будет осуществляться сразу, — подчеркнул заместитель председателя ЗОГА Александр Бабанин.

ООО «Муниципальная экологическая компания» осуществила транспортировку для уничтожения клинических и медицинских отходов в г. Одесса на специализированное предприятие ООО «Центр экологической безопасности» весом 7520 кг, на территории склада биологические медицинские отходы отсутствуют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here