В Запорожье задержали телефонного махинатора (ФОТО)

731
0

Запорожец подменил мобильный телефон при покупке. Как передаёт пресс-служба запорожской полиции, 1 марта во время патрулирования Вознесеновского района экипаж получил сообщение о том, что на проспекте Соборном возле кафе произошел грабеж. Как удалось выяснить на месте происшествия, заявитель при продаже телефона получила деньги и отдала покупателю гаджет. Девушка сразу перечислила средства и обнаружила недостачу.

— Она попросила вернуть телефон обратно и забрать деньги, которые он принес. При обмене человек вернул ей телефон, и заявительница обнаружила подмену ее собственности на модель китайского производства. Женщина указала на замену и попросила вернуть её оригинальную вещь, после чего покупатель начал убегать, сел в автомобиль Ford темно синего цвета и поехал в сторону улицы Леонида Жаботинского. Патрульные сразу по базе данных установили хозяина транспортного средства и его местонахождение. На месте он сообщил, что автомобиль Ford Mondeo сдает в аренду и предоставил координаты последнего клиента, — говорят в полиции.

Во время розыскных мероприятий инспекторы обнаружили мужчину и по ст. 34 ЗУ «О национальной полиции» обыскали его. В кармане куртки инспекторы обнаружили телефон Iphone 8+ и вор подтвердил, что телефон ему не принадлежит.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу Вознесеновского отделения полиции.