В Запорожье изгнали из московской церкви священника-патриота

249
0

Священника Московского патриархата УПЦ Игоря Савву лишили парафии в Запорожье. Прихожане говорят, что священник молился за победу ВСУ и отказывался упоминать в своих проповедях епископа РПЦ, патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Об этом сообщает ТСН.

«Если на Украину напали, то это зло, и церковь не может быть в стороне от этого зла, она должна высказать свое мнение. Поэтому, наверное, это самая главная тема, по которой высказывались к нам претензии, ко мне лично», — комментирует ситуацию Савва.

Священнику неоднократно грозили наказанием и 11 марта уведомили, что он больше не сможет служить в храме.

При этом представители епархии приехали в храм в сопровождении молодых людей, которые отказались покидать помещение только после вызова полиции. Присутствовавший на месте событий митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука отказался комментировать инцидент.

Также сообщается, что службу в храме будет проводить священник, которого пришлет Московский патриархат. Тем временем прихожане из-за своей патриотической позиции намерены искать другое место для молитв.

Как ранее сообщал «Верже», в январе запорожский священник УПЦ МП Анатолий Ревтов вынужден был уйти из этой церкви — ему запрещали вести службу на украинском языке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here