В Запорожье свыше сотни детей оказались не очень нужны родителям

518
0

Специалисты службы по делам детей совместно с полицией в 2017 году провели 749 рейдов по предотвращению безнадзорности детей и совершения ими правонарушений.

По информации начальника службы по делам детей Запорожского горсовета Наталья Сиворакши, в результате рейдов выявлено 117 детей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

Из них 47 детей были устроены в учреждения здравоохранения города (детские больницы №1 и №5), 67 детей попали в областной центр социальной и психологической реабилитации и православный дом «Надежда». Троих детей вернули родителям.

Работа также проводилась с семьями, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Для сохранения биологической семьи служба по делам детей сотрудничает с профильными департаментами и управлениями Запорожского горсовета, депутатским корпусом, общественными и благотворительными организациями по вопросам оказания материальной помощи семье, устройству детей в учебные и внешкольные учебные заведения, трудоустройству родителей.