В маршрутках Запорожской области установят валидаторы для учета льготников

703
0

В исполкоме Энергодара представители фирм АСТЕК и КС­МЕХАТРОНІКС подняли вопрос касательно установки в общественном транспорте валидаторов и программного обеспечения для оплаты и учёта проезда пассажиров.

На совещании присутствовали городской голова  с заместителями, члены исполкома, депутаты горсовета и представители энергодарских компаний­перевозчиков. В общем, идея установки валидаторов была одобрена.

Энергодар готов потратить запрошенные гостями из  АСТЕК и КС­МЕХАТРОНІКС 200 тысяч гривен на семь устройств по числу автобусов. По результатам обсуждения пришли к выводу, что потратить придётся чуть больше ­ с учётом необходимости запасных валидаторов, ведь они довольно часто ломаются.

 На вопрос МедиаЦентра, как часто выходит из строя и «подвисает» программное обеспечение, представитель КС­МЕХАТРОНІКС Анатолий Долинный ответил уклончиво, сказав лишь, что компания справится. Обговорили и возможные сроки монтажа оборудования. Гости заверили, что им потребуется на это несколько недель.

Переход на карточки коснётся не только льготников, но и всех пассажиров, которым будет предложено покупать электронные средства оплаты самостоятельно. При этом проезд по карточке будет обходиться дешевле, чем покупка разового билета.