Двое запорожских патрульных систематически вымогали мзду

298
0

В Запорожье полиция и прокуратура разоблачила двух взяточников из патрульной полиции.

По информации пресс-службы Нацполиции региона, управлением Департамента внутренней безопасности Нацполиции области была получена оперативная информация о причастности двух сотрудников патрульной полиции к противоправным действиям.

После проверки было установлено, что 25-летний лейтенант полиции и его 40-летний коллега, старший лейтенант полиции, требуют неправомерную выгоду с водителей за непривлечение их к административной ответственности.

По материалам внутренней безопасности НПУ прокуратурой Запорожской области было начато уголовное производство по факту получения неправомерной выгоды. Совместно с руководством патрульной полиции области работники УДВБ НПУ задокументировали систематическое получение взяток, к которым прибегали напарники. Деньги полицейские требовали за любые правонарушения, совершенные водителями. Сумма взятки колебалась от 200 гривен до 10 тысяч гривен, то есть 50% от суммы реального штрафа.

На основании собранной доказательной базы было принято решение о задержании инспекторов сразу после получения ими очередной взятки. Мероприятия по задержанию проводились оперативниками Запорожского управления внутренней безопасности НПУ совместно с работниками Управления патрульной полиции Запорожья и спецподразделения КОРД.

Во время спецоперации 40-летний инспектор патрульной полиции бросился бежать и был задержан за несколько сотен метров от трассы. Его 25-летний коллега, который находится в органах полиции лишь 2 года, попытался оказать сопротивление, пытаясь завладеть табельным оружием сотрудника КОРДа. Спецназовец среагировал на эту попытку и применил табельное огнестрельное оружие, при этом нанеся патрульном минимальный вред.

После оказания раненому экстренной медицинской помощи, он был госпитализирован. Сейчас состояние патрульного удовлетворительное. Обоим прокуратурой объявлено подозрение и вскоре будет избрана мера пресечения.

Читать также:  В Запорожье полицейские устроили перестрелку между собой


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here